Esta tarde llueve y llueve sin parar como es típico por estas tierras. El solecito de ayer fue como algo extra, aunque hoy amanecio entre sol y sombra. Como mi marido tenía el día libre, nos fuimos al FITO, AL MIRADOR DE LA REINA, es un lugar precioso desde donde ves la Costa Cantabrica por un lado y por el otro los picos de Europa, estaba precioso todo nevado. Estuvimos haciendo fotos y mañana insertare una de ellas. Como estamos de alli a poco mas de media hora volvimos a comer a casa. Asturias tiene paisaje de ensueño, lo peor es el clima para los que somos del Sur y estamos mas acostumbrados a hacer vida de puertas a fuera y aqui la vida se hace de puertas a dentro por el tiempo. Eso conforma en las personas un caracter muy distinto, aqui las relaciones resultan mas dificiles sino eres de la tierra, es como si siempre fueras un turista y de paso. Es como yo lo veo, echo de menos la hospitalidad de Madrid y Andalucia, la alegria de la gente y el sol.
Hoy deje preparado para hacer una comida rápida.
ARROZ A LA GALLEGUITA CON TAPITAS DE QUESO Y ANCHOAS...
Ingredientes para 4 personas : 1/4 kg. de migas de bacalao, 4 cucharadas de salsa de tomate, pimientos verdes, 1 pimiento rojo asado, 2 dientes de ajo, 1 hojita de laurel, 1 guindilla, media cucharadita de pimentón y aceite... 280 gr. de arroz(es facil medirlo, 1 tacita de cafe por persona de arroz), agua.
Salteamos las migas de bacalao picaditas con los pimientos verdes, agregamos el pimiento romo, los dientes de ajo, la guindilla, la hojita de laurel y media cucharadita de pimenton, las cucharadas de tomate y el agua (debe ser un poco mas del doble del arroz, para que quede cremosito y no seco del todo). Cuando el agua comience a hervir agregamos el arroz y listo en 20 minutos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos mas.
Se puede dejar listo el fondo o caldo, es lo que hice, 20 minutos antes de comer se echa el arroz. Para mi es un plato rapidito, pues mientras pones las mesa y te tomas unas tapitas, se hace el arroz.
TAPITAS DE QUESO Y ANCHOAS.
Rebanaditas de pan o pan de molde cortado a cuadraditos, tomate de ensalada, queso curado, anchoas.
Mojamos el pan con un poquito de aceite de las anchoas para que no quede tan seco, colocamos encima una lonchita de queso, 1 rodajita de tomate y encima una o dos anchoas.
Es una tapa para tomarla antes del arroz con una cervecita o un zumo. Lo del zumo lo digo por los que no nos gusta el alcohol, yo suelo tomar un zumo de pomelo.
DE POSTRE, unas peras limoneras que ahora estan a muy buen precio.
Mañana mas.
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