jueves, 30 de julio de 2009

recetas para un picni a la luz de la luna

En una noche calurosa de verano, no puede faltar el gazpacho, que podemos conservar frío en una nevera portatil o en un termo.


El gazpacho es una armonía de sabores y el secreto para conseguirlo está en el tomate,hay que dejarle que sea el protagonista. El pepino el segundo actor, el pimiento el extra, la cebolla la música y el ajo su toque de gracia. Acompañados todos ellos de un buen aceite virgen de oliva, su sal, su chorreoncito de vinagre y agua bien fría.


Ingrendientes para aprox. 2 l. de gazpacho:


1 kg. de tomates maduros, 2 pepinos, 1 pimiento verde, media cebolla, 1 diente de ajo, aceite virgen de oliva, vinagre de vino, sal y agua ( de estos cuatro ingredientes no doy cantidades porque es a gusto, siendo muy generosos con el aceite y el vinagre lo justo como la sal. El agua depende de si lo queremos mas clarito y mas espeso)


Se baten todos los ingredientes juntos. Los pasamos por un chino o pasapurés( esta segunda operación es para que no queden pepitas de tomate, pellejos, etc ).


Mañana sigo porque

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